Совместные покупки — выгода для народа

Категория: : Новости Дата: : Понедельник, Октябрь 3, 2016 Хитов: 2138

Каждый взрослый человек хотя бы раз в своей жизни слышал словосочетание "совместные покупки" или "СП". Что же это за звери такие, в чем их отличие от обычной закупки и где же во всем этом выгода, мы сегодня расскажем в нашей статье.

Родоначальницы СП — будущие мамочки, сидящие в декрете в ожидании будущего малыша. Времени у женщин было много, и вот с беганьем по городу возникли некоторые трудности. Так, первая из будущих СП-шниц начала покупать вещи в интернете. Позже, когда в семье остро встал денежный вопрос, а ведь ребенок, как известно, это колоссальные траты, эта самая пресловутая мамочка подумала, что покупать вещи оптом будет выгоднее.

Оптовая закупка предполагает определенную скидку, и, вполне естественно, что выгода от такой покупки будет существенна для семейного бюджета. Но не всегда магазины предлагают выгодные условия для опта, необходимо не просто определенное количество вещей, но и покупка одинаковых моделей или размеров, ростовка и т.д. И тогда эта самая, нам уже известная мамочка, предложила покупать вещи своим подружкам в складчину.

Поиск магазина, который продавал бы вещи оптом, привел к тому, что необходимо было купить сразу 5 вещей одного размера и модели. Обзвонив своих соратниц, они в складчину заказали 5 одинаковых футболок для своих чад, а доставку за эти футболки поделили на всех. Так появились первые совместные покупки, организатором которых стала всем нам уже известная мамочка.

Совместные закупки от Niko-Opt

На сегодняшний день СП — это четко налаженная сеть, существует масса форумов и сайтов, где народ предлагает включиться в процесс совместных покупок. Организатор, как правило, берет за свои услуги процент, в среднем это 15%, а также в стоимость вещи будет входить сумма доставки, разделенная на всех закупщиц. На самом деле, процент не такой уж и большой, если учесть то, какие порой проблемы сопровождают организаторов. В целом, порядок работы организаторов, если мы говорим о новичке, следующий:

  1. Поиск подходящего интернет-магазина, который предлагает хорошую скидку при покупке определенного количества товаров, либо сам магазин продает вещи оптом от производителя;

  2. Найти площадку для размещения, желательно, чтобы этот, к примеру, форум, не предлагал совместную закупку именно с этого интернет-магазина. В этом случае вероятность организации закупки повышается в разы, ведь такого товара народ еще не видел.

  3. Зарегистрироваться, разместить информацию о товаре, условиях закупки и т.д. Обязательно указать свой процент за услуги сбора, хотя новички первый раз не берут никакой процент, стараясь набить себе репутацию.

  4. Дождаться людей, которые сделают заказ на необходимое количество товара/денег и т.д.

  5. После того, как соберется заказ, организатор объявляет “Стоп”, что означает окончание сбора заказа, и выставляет счет участникам закупки. Они должны перечислить деньги за свой заказ, чтобы она могла выкупить его у магазина. Если организатор будет покупать товар за свои средства, а потом собирать деньги с участников СП, то существует риск, что кто-либо может отказаться от заказанного товара, и тогда организатор потеряет какую-либо сумму и получит совершенно ненужную ей вещь. Предоплата бережет организатора от риска потерять собственные средства.

  6. Следующим шагом будет заказ организатором покупки у магазина и его оплата. Доставка осуществляется к организатору, а она уже пересылает товар участникам СП либо отдает его при личной встрече, если участник находится в городе организатора.

Существует риск оптовой закупки, когда магазин может прислать не ту расцветку, которая была заказана, или не тот размер. Такие вопросы ложатся на плечи организатора, и решать их приходится в срочном порядке. По сути, организатор является посредником между магазином и клиентом, и проблемы, которые возникают при организации совместной покупки, он обязан брать на себя и решать их оперативно.

Интернет-магазин Niko-opt является производителем женской одежды оптом. Мы именно тот магазин, у которого организаторы СП заказывают товар и рассылают его участникам. Мы предлагаем очень выгодные условия для сотрудничества, ведь мы не привязаны к модели, цвету или размеру. Минимальный заказ в нашем магазине — 3 единицы, то есть 3 любых модели, это может быть как платье, свитшот и юбка, неважно, какого цвета или размера. Наши менеджеры всегда внимательно собирают заказ, проверяя по несколько раз, чтобы уберечь себя от ошибки и не повести организатора совместной покупки. 
Обращаясь к нам, вы получаете гарантию качества, а главное, низкую цену на женскую одежду!